佐智—IPR

社区卫生科研公共服务平台全新改版 致力于打造“让全科医生从平凡迈向卓越”的卓越GP-E培养平台
首页 / GP之窗/申报/ABC申报分析报告

申报

  • ABC申报分析报告
  • 个人职称晋升专栏
  • 机构学科建设专栏
  • 国家中医药管理局
  • 国家自然科学基金
  • 国家社会科学基金
  • 中华医学会
  • 美国中华医学基金会
  • 中国社区卫生协会
  • CME申报
  • 上海市科委
  • 上海市卫计委
  • 上海市医学会
  • 上海市医院协会
  • 上海市中西医结合学会
  • 上海市中医药学会
  • 上海市康复医学会
  • 上海市护理学会
  • 其他
  • 关于组织申报2018年度杨浦区卫生计生系统科研课题的通知

    作者:上海市杨浦区卫生和计划委员会    来源:上海市杨浦区卫生和计划委员会    浏览量:    上传时间:2018-04-23 17:55:13

    区属各医疗卫生单位 :
    根据《 上海市杨浦区卫生和计划生育委员会科研课题管理办法》, 我委将开展2018年度杨浦区科学技术委员会、 杨浦区卫生和计划生育委员会科研课题的组织申报工作。现将有关事宜通知如下 :
    一、资助对象:
    区属各医 疗卫生单位
    二、资助领域 : 以临床、口 腔、护理及疾病预防控制的应用研究课题为主,同 时 包括部分卫生管理等方面的软课题研究。
    三、课题类别与资助强度
    课题分为面上、 青年两类,其 中青年课题仅限于35周 岁以下人员 (1984年 1月 1日 后出生)申 请。
    课题经费采用直接补助方式 ,原则上项目立项后拨付50%,中期评估合格后拨付40%,总体验收合格并通过评审后拨付10%。 面上课题每项资助3万元,青年课题每项资助2万元,要求课题承担单位以不低 于1:1的比例给予匹配经费,并提供其他完成研究所必需的保障。研究经费超出资助部分需提交经费来源说明及有关承诺保证。
    四、申报程序
    (一 )申报办法
    本年度采取市级课题和区级课题同期申报“ 一份材料,两轮评选” 的办法。区属各医疗卫生单位作为组织推荐单位,根据申报要求对申 报项目进行遴选,择优推荐给我委。
    1、 我委5月 上旬组织专家对申报项目进行第一轮书面评审,根据 专家书面评审成绩排序,按照市卫计委规定的申报名额推荐给市卫生 计生委,其余申报课题项目进入新一轮区级课题申报的候选队列。
    2、 上报2018年度上海市卫计委课题的落标课题,自 然列入新一轮区级课题的候选队列。待市级课题立项公布后,我委组织专家对上 述列入本次评审的候选课题项目进行第二轮现场专家评审。
    (二 )申报材料 以《 上海市卫生和计划生育委员会科研课题申请书》为版本,填 写申请书。《 上海市卫生和计划生育委员会科研课题申请书》须用A4 纸打印,一 式四份,加盖公章,装入档案袋,档案袋上附上申请书首 页。 组织推荐单位打印《 申报汇 .总 表》 ,须用A4纸打印,一份,加盖 公章。
    (三 )申报名额
    1、 面上项目 :此次申 报区 属各医 疗卫生单位推荐申报不得超过 8 项(其 中区 卫计委监督所,区疾病预防控制中心,区妇幼保健院,区 牙病防治所、一级医 疗机构推荐申 报不得超过4项;杨浦区 血液管理 办公室、杨浦区 人田 和计划生育指导中 心推荐申 报不得超过2项 )。
    2、 青年项目 :此次申 报区 属各医 疗卫生单位可推荐申报6项 。
    3、 拟立项额度如下 :
    区卫计委委级课题:立项资助12项 ,立项不资助6项 ;
    区卫计委青年课题:立项资助8项,立项不资助4项 。
    五、申报要求
    1、项目申 请者须为实际主持和从事该课题研究工作的医学科研人 员。
    2 、以下类型不得申 报市级课题:①作为第一负责人获得市卫生计生委科研课题但未办理结题手续者不得申报;②历年课题验收不合格者不得申报;③科研学术不端查实者不得申报;④当前获得各类市级人才培养计划资助者不得申 报;⑤在读研究生(在职研究生除外 )、住院医师规范化培训学员不得申报;⑥ 已获得市卫生计生委或同级及以上机构经费支持的项目 。
    3、 以下类型不得申报区级课题:①作为第一负责人获得区卫生计生委科研课题但未办理结题手续者不得申报;②历年课题验收不合格者不得申报;③科研学术不端查实者不得申报;④在读研究生(在职研究生除外 )、住院医师规范化培训学员不得申报。
    4、 申报项目 需有一定研究工作的基础,开展过预初试验者优先。
    5、各组织单位根据上一年度科研课题结题完成情况在申 报名额的 基础上增减,面上项目与青年项目 如有未按时完成的情况,按照比例递减什么名额。
    6、 对立项不资助课题建议所在单 位给予一定资金资助 ,保证课题 顺利完成。
    7、研 究 期 限 为 2018年 6月 至 2020年 6月 。
    8、 材料报送截止时间2018年 4月 26日 ;报送地点:杨浦区卫计委医政科。
    六、受理时间和地点
    1、 自本通知发布之日 起受理推荐项目申报,纸质材料由组织推荐 单位统工报送,报送截止时间为:2018年 4月 26日 。 (纸质材料须于 电子版提交版本一致 )
    2、 受理地点:上海市杨浦区卫计委医政科(杨浦区眉州支路78 号506室 )
    联系电 话:65181585     
    联系人:丁晴雪、 卢宇 踢
    电子邮箱:yzk202@163.com
    上海市杨浦区卫生和计划生育委员会
    2018年4月18日
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

    返回顶部