佐智—IPR

社区卫生科研公共服务平台全新改版 致力于打造“让全科医生从平凡迈向卓越”的卓越GP-E培养平台
首页 / GP之窗/申报/上海市卫计委

申报

  • ABC申报分析报告
  • 个人职称晋升专栏
  • 机构学科建设专栏
  • 国家中医药管理局
  • 国家自然科学基金
  • 国家社会科学基金
  • 中华医学会
  • 美国中华医学基金会
  • 中国社区卫生协会
  • CME申报
  • 上海市科委
  • 上海市卫计委
  • 上海市医学会
  • 上海市医院协会
  • 上海市中西医结合学会
  • 上海市中医药学会
  • 上海市康复医学会
  • 上海市护理学会
  • 其他
  • 关于组织申报2018年度上海市卫生和 计划生育委员会卫生行业临床研究专项的通知

    作者:上海市卫生和计划生育委员会    来源:上海市卫生和计划生育委员会    浏览量:    上传时间:2018-04-10 16:41:47

     

    各区卫生计生委,申康医院发展中心、有关大学、中福会,各委直属单位,有关医疗机构,市社会医疗机构协会:
     
      根据《上海市医学科技创新发展“十三五”规划》《上海市卫生和计划生育委员会科研课题管理办法》有关要求,现开展2018年度上海市卫生和计划生育委员会卫生行业临床研究专项的组织申报工作,并就有关事宜通知如下:
    一、资助对象
    本市卫生计生系统内具有独立法人资格的各级医疗卫生机构、事业单位、科研院所、高等院校等。
    二、项目类别与资助强度
    (一)面上项目
    以临床与疾病预防控制的应用研究课题为主,同时包括部分卫生管理等方面的软课题研究,每个项目预算补助不超过10万元。
    (二)青年项目
    主要资助35周岁以下青年医学科研人员。鼓励自由探索,每个项目预算补助不超过5万元。
    三、申报要求
    (一)面上项目原则上主要资助获得博士、硕士学位的中青年医务人员,护理类项目学历需为本科及以上;青年项目主要资助35周岁以下(1984年1月1日后出生)青年医务人员。
    (二)项目申请者须为实际主持和从事该课题研究工作的医学科研人员。作为第一负责人获得市卫生计生委科研课题但未办理结题手续者不得申报;历年课题验收不合格者不得申报;科研学术不端查实者不得申报;当前获得各类市级人才培养计划资助者不得申报;在读研究生(在职研究生除外)、住院医师规范化培训学员不得申报;已获得市卫生计生委或同级及以上机构经费支持的项目,不得重复向市卫生计生委申请经费。
    (三)申报项目需有一定研究工作的基础,开展过预初试验者优先。
    (四)研究期限为2019年1月至2021年12月。
    (五)各单位根据要求,对申请材料进行认真审核,确保材料的真实性。
    (六)研究项目若涉及生命科学伦理问题,需经所在单位伦理委员会提出意见。
    (七)申请者根据医学科研设计要求规范,按照本次资助的相应强度,合理安排研究内容和经费。超出资助强度的项目研究经费,必须填写自筹资金承诺函,明确资金来源,并由出资单位盖章。鼓励市级医疗单位对项目予以配套支持。区单位、社会办医机构申请者需由所在区或单位提供不少于1:1比例的配套支持。
    (八)高等院校、市级医疗机构和卫生计生机构可直接申报,区、部队和企业医疗机构、卫生计生机构通过所在区卫生计生委申报,社会办医机构通过上海市社会医疗机构协会申报。本次申请实行限额申报,基本原则如下:
    1.面上项目:高等院校限报3项,市级医疗卫生机构限报5项(其中专科医院、研究机构、市卫生计生委属单位限报3项),区卫生计生委、上海市社会医疗机构协会限报8项。
    2.青年项目:高等院校、市级医疗卫生机构、区卫生计生委、上海市社会医疗机构协会限报5项。
    3.浦东新区卫生计生委和上海市社会医疗机构协会面上项目和青年项目各增加2项。
    4.各组织推荐单位根据历年结题完成情况在上述申报名额的基础上增减,完成率为100%的面上项目与青年项目各增加1项,完成率在平均水平至100%的维持原有名额,完成率低于平均水平的面上项目与青年项目各减少1项。(具体申报名额见附件1)
    5.每位申请者限报1项。
    四、申报程序
    (一)网络填报
    1.申请人登陆“中国上海”门户网站(www.shanghai.gov.cn);
    2.网上政务大厅-审批事项-点击“上海市财政科技投入信息管理平台”图片链接进入申报页面:
     -【账户注册】转入注册页面进行单位注册,然后再进行申报账号注册(单位注册需使用“法人一证通”进行校验);
     -【初次填写】使用申报账号登录系统,转入申报指南页面,点击相应的指南专题后开始申报项目;
     -【继续填写】登录已注册申报账号、密码后继续该项目的填报。
    3.有关操作可参阅在线帮助。
    4.下载《上海市卫生和计划生育委员会科研课题申请书》,填写申请书。
    (二)组织推荐
    高等院校、市级医疗和卫生计生机构、区卫生计生委作为组织推荐单位,根据申报要求对申报项目进行遴选、择优推荐,统一通过“上海市卫生和计划生育委员会科研管理平台”推荐给市卫生计生委。
    (三)专家评审
    受市卫生计生委委托的科研事务管理机构负责申请书的受理、形式初审,对通过形式初审的申请项目组织有关专家进行评审。
    (四)预算评审
    对拟立项项目预算进行评审,审定项目金额。
    (五)结果公布
    市卫生计生委根据评审结果,兼顾学科和单位布局,择优立项,以正式公文形式公布结果。
    五、申报材料
    (一)《上海市卫生和计划生育委员会科研课题申请书》须用A4纸打印,一式三份,加盖公章,装入档案袋,档案袋上附上申请书首页。
    (二)在线打印《申报汇总表》,须用A4纸打印,一份,加盖公章。
    以上材料由组织推荐单位科研管理部门集中统一报送。
    六、受理时间和地点
    (一)网络报送系统时间为2018年4月16日-5月11日(推荐单位完成报送),纸质材料需与网络提交版本一致,由组织推荐单位统一报送,报送时间为2018年5月14日5月18日
    (二)受理地点:上海市医学科学技术情报研究所科研事务服务部(建国西路602号)。
    联系人及电话:顾青青  33262072
             牛玉宏  33262071
             陆雯娉  23117979
    技术支持:杨益富 13788934527 keryyang(微信号)
    QQ支持群:127218955
     
    附件:1.2018年度上海市卫生和计划生育委员会卫生行业临床研究专项申报名额
    2.上海市卫生和计划生育委员会科研管理平台客户端
    使用手册(请从http://116.236.253.174:78下载)
     
     
     
    上海市卫生和计划生育委员会
    2018年4月4日
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

    返回顶部