佐智—IPR

社区卫生科研公共服务平台全新改版 致力于打造“让全科医生从平凡迈向卓越”的卓越GP-E培养平台
首页 / SMART GP/人才培养/ 精英训练营

人才培养

  • 精英训练营
  • 黄埔军校
  • 【招生通知】“良好研究者养成”培训班2016年4月班 - 在线报名

    作者:GRP项目组    来源:GRP项目组    浏览量:    上传时间:2016-03-24 18:17:46

     
      良好研究者养成项目组、中国社区健康联盟、上海交通大学社区医学与健康管理研究所、上海市中西医结合学会社区医学专委会,面向各在研课题负责人、课题组成员,及课题所在单位科研骨干,开展“良好研究者养成”培训班,通过系统教学与实战,以提升报名学员的科学素养与研究技能。中国社区健康联盟主席鲍勇教授诚挚邀请您参加本次培训,敬请参加。

      该强化培训班,教材采用上海市卫计委科教处张勘处长主编、历时3年开发完成的“全科医生实践指导丛书之全科医生科学素养与研究能力培养系列”。培训采用“理论授课+现场实战+线下活动”的带教方式,帮助学员形成基本的科研思维框架和逻辑判断框架,以及至关重要而宝贵的问题意识与科学素养。
    本次春季培训班的主题为:
    1.“如何提出研究问题”。重点解剖在“提出研究问题”时,我们的思维,应经历哪些过程,确保研究问题的推导是完整的、丰富的和正确的。
    2.“如何解决研究问题”,即开展科研的全过程。帮助学员整体浏览科研活动的全过程,知晓每个步骤是什么,为了什么,应在此步输入什么,如何反应,哪些因素会影响反应效果,最终输出什么。
    3.“如何申请立项并获得资助”,即标书的撰写。既展现标书内容与手法的写作技巧、评审人所希望读到的内容和感受到的态度,又回应标书各段在解释和说明整个科研的哪一部分。

    如果贵单位准备申报新一轮课题,通过本次培训,参加学员将获得:
    1.    如何从现实工作中提炼研究问题,开展新颖、可及、轻松的临床研究;
    2.    如何在申报前做好项目实施规划,保障项目能够中标,能够执行,能够走到成果转化阶段;
    3.    如何将成熟的想法和实施计划转化成标准学术语言。
    最终,产出科学、可行的项目标书,并通过同行评议获得立项资助。

    对参加者的要求:
    1.   对科研有兴趣,计划进行项目申报的负责人;
    2.   专项课题与学术项目负责人或核心成员;
    3.   有一定的研究经历,希望能在研究能力上进一步强化和突破的学员;
    4.   基础较差,但有信心提高思维究逻辑与研究方法的上进学员。
    特别提示:
    为了确保培训目标达成,我们要求,报名学员必须带着课题思考或执行中的问题来学习,通过3天系统培训和实战,通过自身勤于思考和练习,课程结束时能够有一份项目计划书产出。针对其中优秀的计划书,我们帮您推荐到市级各学会和部委。
    所有学员均拥有获得一对一、面对面、手把手地标书撰写辅导、论文撰写辅导的机会。
    咨询&报名: 
    电话热线:石越;139-1777-0638;021-61114120  或
           孙炜;138-1795-7799;021-34665291
    您如果有意向参加本次培训,请在线报名。稍后工作人员会和您联系,详细介绍本次培训的内容。
     
     

     
     
     

    我要报名

     

    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

    返回顶部