佐智—IPR

社区卫生科研公共服务平台全新改版 致力于打造“让全科医生从平凡迈向卓越”的卓越GP-E培养平台
首页 / SMART GP/科研学堂/ 科学写作&公开发表

科研学堂

  • 科学思维&集成创新
  • 文献检索&分析管理
  • 研究设计&研究方法
  • 数据处理&统计分析
  • 科学写作&公开发表
  • 科技成果转化
  • 研究中的规范与伦理
  • 研究中的协议文本-IRP原创
  • 适合中国人投稿的SCI期刊

    作者:中国全科医学    来源:中国全科医学    浏览量:    上传时间:2016-02-23 18:03:39

    PLOS ONE (IF=3.234)

        PLOS ONE在世界科技期刊史上绝对是一匹黑马,刚有IF便达到了4.351,可谓闪亮登场。其后几年,随着PLOS ONE巨大的发文量和不菲的版面费,其影响因子和声誉逐年下降。但国人对于PLOS ONE的看法可谓各不相同,一边是很多科研人员对于PLOS ONE表现出了极大的不屑,把它归为“骗钱灌水的杂志”;而另一边,更多人在发表了PLOS ONE后又希望PLOS ONE的影响因子不要掉的太快,以便能够搭上PLOS ONE的班车顺利毕业晋级。 客观来说,PLOS ONE期刊水平可能不一定很高,但是相当火爆,关注人数非常多,投稿竞争激烈。不过,它的整体质量一般,因此,如果质量略高于此杂志的文章,则容易中标,而且审稿速度迅速,不过,可能要不少费用哦。如果整体质量一般,也可以试试,可能会得到一些审稿意见,但是不要抱太高中标期望。一句话,投稿时请谨慎乐观选择此杂志。
    SCI REP(IF=5.578)
        前几年综合类期刊PLOS ONE沐浴着开放获取(Open Access;OA)的春风,在SCI期刊市场中跑马圈地,一路攻城掠寨,影响力和收入上都赚得盆满钵满。Nature出版社开始坐不住了迫不及待地推出了其生物学综合类大众品牌Scientific Reports。和PLOS ONE一样是综合性期刊,但由于出身顶级大牌,所以争议没那么大,影响因子也比它高。所以这个期刊现在广受追捧,其中来自中国的文章占的比例高达40%!
    Int J Clin Exp Med(IF=1.277)
        这个期刊是2014年的新刊,也是一个OA,收稿广泛,不过版面费略贵。投稿前一定要去www.e-century.org 下载最新的EndNote Output Style和Sample Manuscript, 并把图表按要求做好,没做好这些的话,很容易因为格式问题而被退稿。现在稿件的接受率是50%左右,但由于现在投稿文章数量大增所以审稿会偏慢,因此并不建议着急毕业的同学们投MOL MED REP (IF=1.554)
        与Int J Clin Exp Med不同,此期刊堪称“毕业神器”。本刊属于希腊 Spandidos 出版集团刊发的分子医学类专业期刊,其影响因子蹿升的非常快,在短短的 4-5年间,就从 0.2 提升到现在的水平,其中中国人的稿件据说占了这个刊物 80% 的发文量。对于稿件质量要求较低,数据量大概在 4 组图左右,接受率较高。同时,该刊有一特点,即如果投稿被拒,编辑极有可能会推荐改投旗下的其他期刊,进而跳过审稿阶段直接接受。
    《亚太神经精神疾病临床试验与转化医学》
        《亚太神经精神疾病临床试验与转化医学》是一本全英文出版的、经小同行专家审稿的、开放获取的学术期刊。出版神经、精神心理学科领域有指导意义的临床试验以及转化医学研究成果的文章,反映该领域前沿的学术进展、科研成果在临床试验以及转化医学过程中的创新应用,希望期刊能够成为经同行评议的开放获取的对读者有应用指导意义的专业交流平台。
        杂志栏目介绍:研究方案、研究数据、研究假说、项目管理报告、观点、述评、特邀综述、研究原著、技术方法、特邀专题、影像图片、读者来信等。
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

    返回顶部