佐智—IPR

社区卫生科研公共服务平台全新改版 致力于打造“让全科医生从平凡迈向卓越”的卓越GP-E培养平台
首页 / SMART GP/科研学堂/ 科学写作&公开发表

科研学堂

  • 科学思维&集成创新
  • 文献检索&分析管理
  • 研究设计&研究方法
  • 数据处理&统计分析
  • 科学写作&公开发表
  • 科技成果转化
  • 研究中的规范与伦理
  • 研究中的协议文本-IRP原创
  • 2018年SCI期刊最新影响因子

    作者:WEB OF science    来源:WEB OF science    浏览量:    上传时间:2018-06-27 17:04:31

     
            2018年SCI期刊最新影响因子已出炉! 
     总体情况
            从数据上看,排在前四的,依旧是去年的前四,影响因子较去年均有上涨,且CA-A CANCER JOURNAL FOR CLINICIANS 一涨突破 200 分,达到 244.585 的巅峰。
            值得关注的是,Nature Reviews Materials 作为 2016 年创刊的新新杂志,竟然一跃而上,以 51.941 的影响因子登上了前五的位置。

    640.jpeg
     
     四大期刊
     
            知名的四大医学期刊的影响因子也是逐年上升,在总榜排名中遥遥领先。
            NEW ENGLAND JOURNAL OF MEDICINE 以 79.258 的影响因子位居总榜第二。
            LANCET 以 53.254 的影响因子位居总榜第三。
            JAMA 排名较去年有所上升,直接挤入前十,以 47.661 的高分位居总榜第七。
            The BMJ 表现也不俗,以 23.259 的影响因子位居 49 位。
     
    备受「关注」的期刊
     
            对于中国医生最关注的并不是所谓的四大期刊,而是四大「神刊」,分别是Scientific Reports、PLoS One、Medicine 和 Oncotarget。 
            众所周知,Oncotarget 已经被 SCI 除名,在本次公布的影响因子中,未能查到 Oncotarget 的影响因子。
            Scientific Reports 跌破 4.2 分,以4.122 影响因子成为该期刊五年最低分。
            PLoS One 也是持续走低,今年以 2.766 影响因子成为该期刊创刊以来的最低分。
            Medicine 今年 2.028 分,较去年有所上升,但仍无法逃避低迷的状态。
     
            附件:
            2018年SCI期刊最新影响因子
     
     

     

    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

    返回顶部